В этом мире давно ничего не осталось

Полякова Марья
В этом мире давно ничего не осталось.
Мы с рождения чувствуем боль и усталость.
Веры нет и надежда давно уж мертва.
Ну давайте, скажите, что я не права!
(Я не права?)

Солнце светит для нас, но когда, мне скажите,
Поднимали вы взор, устремив его к звездам?
Мы в глаза-то друг друга смотрим стыдливо…
Неужели для мук человек и был создан?

Мир обрушился, пал на колени пред ложью.
Каждый день вся планета отзывается дрожью.
Что творит человечество? Скажет, кто знает?
За какие грехи тут каждый страдает?
(Дети страдают!)

В этом мире давно ничего не осталось.
Лишь жалость к себе и вот она, старость.
И не жили-то в целом. А кто виноват?
Но жизнь, увы, уже не отмотаешь назад.

Где же свет? Где надежда на лучшее, Боже?
Каждый душу продать готов подороже.
Но, зачем? Какой в этом смысл, ответь?!
Ведь конечной для всех является смерть…

В этом мире давно ничего не осталось.
Мы с рождения чувствуем боль и усталость
И где-то в груди – ничто, пустота…
Ну давайте, скажите, что я не права!
(Я не права?)