Медсестричка

Наталья Борисова Гусева
Совсем девчонка. Тонких две косички.
Косынка с меткой красного креста.
И чей-то голос: "Помоги, сестричка".
За ним другой: "Ну, где же ты, сестра?"

В большой палате полумрак и душно.
Сочится тусклый свет из темноты
Сквозь стоны, душу рвущие натужно.
А над буржуйкой - призраком бинты.

От пламени причудливые тени
То прыгают, то машут, то плывут.
И девушка как тень уже недели,
А раненых несут, везут, ведут...

По госпиталю били третьи сутки.
Кровавою зарёй горела мгла.
И медсестра, с глазами незабудки,
На небо юным ангелом ушла.

Не надо больше ссор, войны не надо.
Пусть люди в мире, радуясь, живут.
И на рассвете вместо канонады,
Встречая утро, соловьи поют.


ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
http://stihi.ru/2023/04/04/1962