Пусть бушует метель

Столяров Игорь Николаевич
Не уходит зима, ей вообще не присуще сдаваться.
Вновь позёмка кружит, уплотняя подтаявший снег,
Но весна не спешит за победу над нею сражаться,
Притаившись в полях и готовя коварный набег...

Пусть бушует метель, завывая в пустующих трубах.
И ложатся снега укрывая тропинки соседних дворов,
Так февраль научился играть на невидимых струнах,
Ведь в пурге можно слышать мелодии зимних ветров.

Кто-то скажет уйдёт и растает, как время бесследно,
Растворяясь в весне, отдавая под солнцем ей власть.
Только знай, в феврале, развеваются флаги победно...
Он уходит на отдых, снегами насытившись всласть!