Неизбывность

Майк Глоринский
Не объять желаний взмах загадочный,
Не постичь бездонность бытия.
После перепоя вкус остаточный
Не заманит в дальние края.

Сколько не заучишь истин выспренных,
Не поможешь этим никому.
После слов безрадостных, но искренних
Уходить в безвестность одному.

Затухают волны неизбывности,
В точку превращая горизонт.
Из себя, как ни пыхти, не выползти
И в себе терзаться не резон.