Ветер и море

Надежда Огаркова
                Надежда Огаркова
               
По краешку поля босыми ногами бежит ветерок.
Туда, где над морем ,играя волнами, алеет восток
Туда, где клубится над бездной морскою туман- молоко,
Где волнам не спится, где нет им покоя , играют легко.

Сливаясь с ветрАми, он станет сильнее. Где синь-бирюза
Плывёт над горами, он будет быстрее нести паруса.
И катятся волны, и ветер крепчает, и чайки кричат!
Он сильный! Он вольный! Он море качает,   могуч и крылат!

Он пенной волною ударится в пристань!  Ещё и ещё!
И только под вечер угомонится, закатом крещён.
И будет спокойно, целуясь с волнами, ласкать берега.
А к ночи покорно уйдёт он лугами и ляжет в стога