Суетой может

Жмакин Александр Георгиевич
Суетой может ты живёшь,
Суетой может я живу,
Ничего уж не разберешь -
То ль в аду мы, то ли в раю?

Все ж над нами сверкает солнце,
Под ногами скрипит песок
И берёзы завиты в кольца,
Стоят ,скромные  вдоль дорог

И поник я, объятый свежестью,
И щемит сердце пополам-
То с тоской, то с щенячьей нежностью
Прижимаюсь щекой к стволам...

Ах, берёзы, берёзки белые,
Полюбите хоть вы меня
Я плохого вам не наделаю,
Лирой тихо по вам звеня

Я не варвар, наживы жаждущий,
Не шабашник, не лесоруб
Я, всего лишь, душою страждущий
И любовью поющий с губ....

11.02.2023