зеркало

Ильмира Дзюба
Мой спутник-зеркало
Оно всегда со мной,
Свидетель перемен неумолимый!
Девчонку с чёлкой видела смешной.
С веснушками и нежностью игривой!
То девушка смотрела на меня.
Так пристально и зорко наблюдала
Она была всему удивлена
Весна шумела, мучала, толкала
Невеста губы подвела.
Довольным и игривым взглядом,
Любовью вся поглощена
Связав таинственным обрядом!
Вот взгляд уверенный ловлю
А на руках малыш резвиться
Ночами я совсем не сплю
А он играет, веселиться
Усталость я в глазах читаю
Все силы отданы ему
Все временно, я это знаю
Ребёнка крепче обниму,
Я трижды стала мамой!
Смотрю я снова на себя
Следы морщинок, мои шрамы
 Особо берегу,  храня!
Они- мой компас и награда
Не дав забыть мне ничего
Там боль, усталость и отрада
И песня сердца моего!