Выкат глаз печальный

Жмакин Александр Георгиевич
                Моей собаке
                в память.. ...
Выкат глаз печальный, на Луну встревожен,
Шерсть клоками сбита, арбалетна стойка
Ты, как куст запущен, ты, как сад, заброшен
Дорог только мне ты, я - тебе же только

Чуткое порханье виснущего уха
И язык колючий с матовой слюною
Мне судьба шикарно подарила друга!
Дорожу я другом, друг, надеюсь, тоже

Жизнь в спираль завита, вся от круга к кругу
Я от дури -в драку, ты -от дури -тоже,
А потом, обнявшись, плачемся друг другу
Выкат глаз печальный, на Луну встревожен.....

03.02.2001