Пустяк

Алексей Сокофф
Пустяк есть подлость, если на него
Своя, тем более чужая жизнь истрачена,
Как если б жизней – сто, и эта - начерно.
Однако то, что пустяки для одного,
Когда сравнить их не с чем, важным кажется
Другому. И порой уходят годы
На пониманье, что король-то – голый, -
Все голы короли до одного! -
Что голизна – их основное качество.
И хотя можно различить меж королей
Чуть поодетей и чуть поголей,
Наверчено всё на один костяк.
Но это объяснять – ещё один пустяк.