М-3

Владимир Евангулов
Людмила Медведь

Полночный взгляд черты не различает
дракона каменного вдалеке.
А лодки спят, их сны о рыбаке...
Вчерашняя прогулка дымкой тает.
Колючий берег держит в узелке
уставших постояльцев на песке.
Волна всё тише лунный свет качает.
- - -
Волна всё тише лунный свет качает 
в расплывчато-серебряной тоске, 
устало дремлет чайка на шестке.
Покой неповторим и нескончаем.
Фок-мачта в лунном крестится зрачке,
густой зари на лодке-башмачке
полночный взгляд черты не различает.   

Владимир Евангулов

Картина Георгия Дмитриева "Лодки спят"