Бесконечная поэма

Ольга Базайкина
Я плАчу и плачУ.
Февральскому лучу
Я посвящаю стих
О милых и родных...
О преступленьи слов.
О тяжести оков.
О мире и войне
О силе, что во мне...
О жизни и о сне.
В родимой стороне
О смерти от ножа.
Кинжалом ты, дрожа,
Рисуешь на мне след...
И горше сласти нет.
Но я не мазохист.
Не вор. Не пессимист.
Всего лишь я поэт...
Оставлю в мире след.
И пусть меня не ждут -
Слепого не ведут:
Сдаваться - не моё.
Любить и есть гнильё
Не буду никогда!
Нет крови. Есть вода...
ВодА, что водит нас.
И тяжесть своих ласк
Готов я водрузить.
И нежностью покрыть
Твой раскаленный шар,
Твой пенный идеал...
Но ты так далека.
Печальная слегка.
Ты - Ева и Лилит,
И сладострастьем битв
И сладостью молитв
Весь шар земной кипит.
Простишь? Вернешь? Как быть?
Иовом ли прослыть?
Иль, чтоб смеялась ты,
Проткнуть врагам хребты
И нанизать на нить...
Могу я...изменить?