Я тебя не гоню, оставайся

Светлана Абоймова
Я тебя не гоню, оставайся,
будь всегда в сердце гостем полночным
или утренним сном одиночно
резкой болью в грудину врывайся.

Для меня ты особенно дорог.
Чтобы ни было здесь - сновиденье
это все. Чтоб проснуться радея,
разгребаю иллюзии ворох

и нащупываю осторожно
я тропинку на зыбком болоте
подсознания, на эшафоте
твоего осуждения сложно

мне успеть и пройти путь мой крестный
безусловной  любви очищенья,
оживляя водою прощенья
светлый образ, в котором мы вместе.

                20.02.2023