Где же ты, мороз?

Тамара Крылова
Явилась странная пора!
И холодом побаловала.
Открыла щедро закрома
Пух постелила, покрывало

И вскоре скрылась белизна.
Моментом осень окропила.
Нагая Матушка-Земля.
Не чувствует мороза силу

Он заблудился, в лес ушёл.
Там ели, грустные берёзы.
Спят до весны глубоким сном
Снотворного давались дозы

И, покружившись, задремал
Да, вспомнилось в прошедшем время.
Как за ночь сказку рисовал.
Не раз творил хрустальный терем

Один выстраивал мосты
Дворцы с диковинным узором.
И речки сковывались в льды
А "Воевода шёл с дозором"

Краса одобрит, похвалит
И не замедлит с поощреньем.
Хозяйку ныне огорчил
И неизбежно наказанья...

Постойте, деда заболел?
И неоткуда взять подмоги?
От южного тепла сгорел?
Зима волнуется, в тревоге

02.02.2023 г.

© 02.02.2023г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2023-3484877

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная