Пробуждение

Шабалина Людмила
тусклая звезда
кромешный снег
грош луны скользит сквозь дымку ночи
мухой бьётся в стёкла человек
потому что в спячке быть нет мо;чи
грязные сугробы выше крыш
в дрёме вязкой
не дают прохода
а под гнётом будто гладь да тишь
а под снегом чувства
пенят воду
пусть ещё не слышно ни черта
наступает март
на те же грабли
а калитка в сад не заперта
и маячит свет
белёных яблонь

 
17 февраля 2023 г