Небо

Белоус Владимир Петрович
Сочинить пытаясь небыль,
Я не знал, с чего начать:
Небо надо мной? Я в небе?
Как бы поточнее мне узнать?

В небе облака и тучи,
Посмотри, я вижу в небе звёзды!
В хмурый день бьёт с неба луч!
Может быть ещё не поздно

Получить ответ: "Ну, где же
Начинается небесный свод:
С небоскрёбов, крыш, с надежды?"
Будто больше нет забот,

Но не пропадает интерес.
Сквозь вселенную летит планета.
Друг на друга смотрим мы с небес,
Не воспринимая скорость света...

Небыль постепенно превратилась в быль.
Шаркая, иду и, спотыкаясь,
Поднимаю звёздную я пыль
И в небесном свете растворяюсь...

19.02.2023