Урожай

Тамара Крылова
Грело солнце, дождь с водицей
Прорыхлила грядки все
И красавица редиска
появилась на столе

Первая и круглолица
С пышной зеленью ботва.
И желаешь угоститься
После зимнего пайка

В красном платье и клубника,
Ароматная нежна.
Как вкусила сок на губках
Обалденная вкусна

Разобралась с витамином.
Закатала и компот
И варенье... Стал мурлыкать
шалунишка Васька кот

И шелковица созрела
Чёрных, беленьких не счесть
Джем с корицею варила
И с лимоном сладость жесть,

Луч ярило не жалело
И с избытками тепло.
Тут малина подоспела
Многочисленно дано

Сборы урожая долги,
Но полезные плоды.
В холода и дождик томный
От простуды Айболит

Ой, читатель, утомила?
Расскажу ещё потом
Что природа уродила
В огородике моём

7 февраля 2023 года

© 07.02.2023г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2023-3488382

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская