Снеговику верну наряд...

Сергей Локтионов
Вдохнул с утра морозец лёгкий,
Снежинки варежкой размял,
Усевшись на ледянку ловко,
Я лихо с горочки слетал.

Слепив снеговика большого,
На шею шарфик повязал
И, не найдя ведра пустого,
Ледянку кепкой водружал.

Снеговику дав клюшку в руку,
Его задвинул в створ ворот:
Поотрабатывать науку
Буллитов подошёл черёд.

Сквозь вратаря такого шайбы
Не шли, увязнувши в боках.
Одна лишь прошмыгнула как бы,
Близ штанги щелку отыскав.

Счёт ноль-один принёс победу.
Игру продолжить я не мог:
Воскресный день катил к обеду,
Подмёрзли пальцы рук и ног.

Остался снеговик в воротах,
Без клюшки, кепки и шарфа,
На даче, ждать - когда суббота,
И вновь для отдыха лафа!

Поедем всей семьёй на дачу.
Снеговику верну наряд.
Попробую поймать удачу -
Забросить шайбы три подряд...

             *Фото снеговика из интернета.