Я обвенчан и с лирой и с музой

Жмакин Александр Георгиевич
Я обвенчан и с лирой и с музой
Сразу с ними двумя, как же так может быть?
И хожу под таким нежным грузом,
Не могу не любя, не любить...

Иной раз, углубившись в себя,
Разгляжу непонятное что -то:
То ль проталина, то ль полынья,
Или просто печалью измотан

Ах, Россия, страдалица -Русь
Дорога мне и в грязь -непогодину,
Пусть я грешник , но я помолюсь
За тебя, моя милая Родина!

09.02.2023