Кукушка

Кротов Владимир
Мир прекрасен от края до края,
Красоты и чудес в нём не счесть.
По дороге, которой шагаем,
Есть ухабы, загадки в ней есть.

Есть медведи, есть волки, лисицы,
Рысь, олень и другое зверьё,
Но страшнее всего, не приснится -
Незаметной кукушка живёт...

Дикий зверь - сила, дух, затаится,
Чтобы сыт стал, чтоб смог - просто жить,
Зарычит иль завоет - шанс скрыться,
Своей жертве даст - вдруг убежит.

А кукушка, что ж? - Простенька, сера,
И зубов страшных - вовсе их нет.
Но коварство и алчность - без меры,
Не спастись - тем, кто рядом от бед.

Птицу ту - повстречаешь не часто,
Но в веках ей по жизни дано -
Страшным бродит по свету несчастье -
Бросить яйца в чужое гнездо.

Да не просто в гнездо - то - другое,
А чтоб - любящей, добрая мать.
Невозможно поверить в такое -
И чужие в нём яйца убрать.

Дел своих птица та не вещает,
Не спеша, потихонечку ждёт...
     Лишь заметив как кто-то страдает,
     Вспомнишь - "В омуте тихом живёт..."