День ложится на день

Светлана Шатохина
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Еф. 5:16

********

День ложится на день,
А минуту вбирает минута.
Так бежит судеб тень,
Забирая с собой жизни чудо…

Мы потворствуем в том,
Подгоняя часы постоянно.
День проходит тайком,
Жизнь свою ощущаем туманно.

Исчезают друзья,
С ними части из личных моментов.
И меняет семья
Постоянно свои документы.

А заломы морщин
Постепенно впиваются в тело.
И белила седин
Красят локоны снегом умело.

Незаметно бегут
Жизни дни к переходу на небо.
Сдачу нам не вернут
Ждать её абсолютно нелепо.

Лучше просто уметь
Подмечать все сюрпризы от Бога.
Как плывут облака,
А в рассветах колор - золотого.

И улыбки детей,
Нам они подрастают на радость.
Смех любимых людей
И общение с ними, как сладость.

Не спешите вы жить,
Дорожите здесь каждым моментом.
Нет нужды торопить
Время жизни, оно ведь бесценно.