Шедеврики из сочинений - подборка 147

Игорь Тютюкин
«Мальчик выучил все семь нот недели».
«В Африке живут малярные комары».
«Менделееву приснилась его же таблица».
«В лесу находится много хвойных изделий».
«Чебурашка был зверем неведомого пола».
«Моему брату дали плавленый срок».
«Бэлка сидэла на дэрэвэ и эла орэшки».
«У Пушкина была очень богатая фантазия и няня».
«Из шпиона может получиться хороший разведчик».
«Пионеры носили комсомольский значок в виде звёздочки».
«Есенин ходил в узких штанах, а Маяковский в широких».
«В СССР жизнь показывали по чёрно-белому телевизору «Радуга».
«Советские люди почти не знали пепсикалу и кокакалу».
«Лысый Ленин заменил народу волосатого царя».
«Знаки бывают дорожные, денежные и зодиачные».
«Когда дети пьют много молока, зубы становятся молочными».
«Раньше стиральными машинками служили корыты».
«Утром я увидел, что во дворе стоит снежный человек».
«Берёзы могут давать людям сок, красоту и веники».
«Ребята долго били по шайбе и, наконец, забили её».

Другие подборки перлов есть на моём дзен-канале «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ».
Вот ссылка на канал:
https://dzen.ru/sio