Ты спросишь Скажи, как живут в лагерях?

Жмакин Александр Георгиевич
Ты спросишь :"Скажи,
Как живут в лагерях? "
Я отвечу, но дело в ином -
Не поёт даже птица
В тёплых руках,
А отчаянно бьёт крылом

Где запрет и режим
И баланда с утра
И грусти отчаянной сеть :
Там, даже ладонью
Прикрыв глаза ,
На звезды нельзя смотреть....


Шаг влево, шаг вправо -
Считается бегство,
Угрюм и  "зк " и конвой
Где бессл;зные всхлипы -
Только по детству!
И радуге над головой!

Ты спросишь : "Скажи,
В лагерях все грешны? "
Я отвечу, скрутив самосад :
"Там усталые люди,
Им видятся сны
Где в дыму и цветах палисад ".....

20.06.1991