Февралинки падают

Зоя Храмцова
Февралинки падают
   В белые ладошки,
      Дед скрипит лопатою,
         Расчищая стёжки.

То мороз, то слякотно,
   То капель резвится.
      На душе так пакостно –
         Взять бы да напиться.

 Да сплясать до одури
   Пареньку хмельному,
      Сапоги коль подраны –
         По снегу босому.

Знамо – не без повода
   Душенька страдает
      Оттого, что с молоду
         Кровушка играет.

20.02. 2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга