В известном направлении

Марина Ильяшевич
 Посвящается пользователям одной известной сети

У меня на сердце накипь,
И я говорю вам от самого сердца,
Из этой накипи:
Люди, идите на ***.
И на мозги мне не капайте.
Я не пятак, чтоб всем
Нравиться
Или класть
Себя в ваш ботинок,
Под пятку, на удачу.
И уж как-то без вас смогу справиться,
Вашего сочувствия не красть
И не выпрашивать лойсов на сдачу.
Что мне чувствовать
И как мне переживать,
Вы знаете лучше, тут без вопросов.
В коммах буйствовать,
Откусывать от меня и жевать -
Ну, Ангела за трапезой,
Не подавитесь просто.
Ничего, что вот этот кусок недостаточно прожарен,
А вот тут строка слегка подгорела?
А ударный слог бездарен и безударен?
И без каёмочки голубой тарелка?
Вы вытираете под столом руки о скатерть,
Требуя при этом
Вам накрыть красиво.
А я говорю: катитесь-ка к такой матери.
И чтобы увидели, последняя строчка - курсивом.