Подснежники в начале февраля

Тамара Крылова
Зима, а в палисаднике подснежники
Поверив солнышку с теплом пришли.
Они красы молодушки предвестники
Доверчивые белые цветы

Выходят из тюрьмы, стремящие к свету
И не страшны ни вьюги, холода.
Явленье обычно в марте, по приметам,
Но поспешили, радуют глаза

Непредсказуемый и на редкость дивный
Обманчивый порой, суров февраль.
Нередко кусаются морозы сильно
Хлопот, бывает, выдаст календарь

Погибнуть могут родившись первоцветы.
Без покрывала и обречены.
Замёрзнут на посту стойкие солдаты
Без встречи, появления весны

© 19.02.2023г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2023-3497107

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная