Пигмалион

Ирина Татарова
                ПИГМАЛИОН

Тебе не ждать, не знать моих ответов.
Печать глухой тоски - не примечай.
Жизнь велика, но маленьких сюжетов
Полна - нарочно или невзначай.

Тебя не знаю. Знаю, не постигла.
Созреет плод для будущих времён.
Ведь сердце у тебя мудрей, чем книга,
Отчаявшийся мой Пигмалион.

Бегут за прошлым днём вдогонку сроки,
Который день бесчинствует метель.
И всё в снегу, и люди, как пророки,
Из древнего поверья чудо-ель.

Куда меня уносит, окружая,
Дремотных снегопадов бахрома?
Чужая сладость и весна чужая,
И в бусах бриллиантовых зима.

Но вот опять забытая дорога,
Стряхнув сугробы, кинется к тебе.
В её дали растает дым тревоги,
Появится отдушина в судьбе.

Возникли звёзды, и луны осколок
сиял и ранил. Бессловесный крик
был, как любовь, желанен и недолог,
Как Галатеи изваянный лик.