Дом о двух половинах

Агриппина Малинина
 В одном доме о двух половинах жили-были два брата-близнеца Ерёма да Фома.

  Приходит как-то Фома к Ерёме, а у того тараканы чуть ли не на голове чаи попивают, ножки свесивши, и в ус не дуют.

  — Ерёма, — говорит Фома, — давай-ка я "Дохлокс" прикуплю — потравишь рыжиков. А то ведь расплодятся спиногрызы да и поедом тебя съедят — боязно мне как-то от такой перспективы.

  — Не нуждаюсь я, братец Фома, в подмоге твоей: клопов своих сначала вымори, и опосля того, как затея успехом увенчается, панику сей в родственную голову. Усатым же своим, коли сильно досаждать станут, я чаёк снотворным сдоблю, авось, и пронесёт.

— Ну, как знаешь, — пожал плечами Ерёма и пошёл на свою половину дома клопов кормить.

  А чем такое соседство окончиться может братовьям видимо вдосек не ведомо.