Помоги, снежинка-оберег

Татьяна Гордон
   ПОМОГИ, СНЕЖИНКА-ОБЕРЕГ

Сыпал снег, бездумно засыпая
Всё, что ни встречалось по пути.
Сколько ж может он вот так идти,
Вековыми тайнами играя?

От кустов торчат одни макушки,
Вся в сугробах дыбится земля,
Вместо луга – снежные поля,
И не видно ни одной зверушки.

Снег ложится белой пеленою.
Ветер стих, забившись под крыльцо.
У зимы спокойное лицо.
Что она готовит нам с тобою?

Есть ли в зимних планах наша встреча?
Иль замкнётся на разлуке круг?
А быть может, вдруг раздастся стук -
И взорвётся фейерверком вечер?

Белая зима, а вечер – тусклый.
Лишь под фонарём искрится снег.
Помоги, снежинка-оберег -
Без любимого уныло, пусто.

15.12.2017 – 2.01.2018


Галина Карнаухова:
«Сердце дни считает до весны,
Надоели снег и холода.
Ты, зима, уйдёшь уже когда?
Про весну мне часто снятся сны.

Снится уже майская гроза.
Февраль же вновь метелью снежной,
Коварный маленький насмешник,
Смеётся и сыплет снег в глаза...»

С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   22.02.2023 14:41