Белая ворона

Анна Панова-Камышева
почти автобиографическое

Гуляя как-то в рощах Эпикура,
увидела как стая воронья
клюёт одну. Она была как я
такая ж романтическая дура.

По сути своей «белая ворона»
с душой такой, без кожи, что подстать
той беззащитной ящерки зелёной,
но рождена не ползать а летать.

Меня гнобили все ещё с детсада.
На стенках малевали мой портрет.
Бывало так, что я была не рада
тому, что родилась на белый свет.

Им в радость надо мной поиздеваться.
Случалось, байкотировал весь класс.
То школьное товарищество, братство,
похоже было вовсе не про нас.

Имея дело часто с дураками,
таскающими воду в решете,
я стала заниматься каратэ,
ибо Добро должно быть с кулаками.

С тех пор прошло уже немало лет.
У школьных чертенят растут уж внуки,
я им передаю азы науки.
Что делать, на семь бед – один ответ.

20.02.2023г.