Что зеркало - глаза твои мерило

Лилия Биндина
Что зеркало… - глаза твои мерило
И вящему и суетному в час,
Как мне хотелось, чтобы я забыла,
Но не дает твой свет тревожных глаз…

А там всё тоже: я всегда прекрасна,
Вот и волнуюсь будто в первый раз,
Попытка позабыть тебя - напрасна,
И на бумаге твой лишь пересказ…

Влекущая тебя - тобой ведома,
Опасная тебе - сгорю одна,
Ах боже мой, мы столько лет знакомы,
И снова будет каждый за себя…

Но зеркало меня освобождает
От глаз твоих, от мыслей о тебе,
Пусть кажется, такого не бывает,
Но что еще не встретишь на земле…

И к вящему и суетному стоит
Прислушаться, чтоб не было чего,
Пусть я одна, но в зеркале нас двое,
Которым одновременно пришло…

Нам упираться, споря лишь с собою,
И продолжать без выбора пути,
Всё то что называли мы любовью,
Вернулось к нам, тревожа впереди…