Две розы. Сказка

Вероника Ромашкина
                Посвящается
                Надежде Медведовской
                http://stihi.ru/avtor/dubravka


                Сказка.
               
                Две розы.

Однажды садовник посадил под своим окном алую розу.

Выросла эта роза, а рядом с ней каким-то непостижимым образом выросла роза голубая.

И сказала алая роза голубой:
 - Меня посадил в землю наш садовник, а ты как здесь оказалась?

Голубая роза ответила:
 - А меня хотела посадить в своём саду Фея Роз, живущая в Поднебесье. Она
приготовила семечко, но игривый Ветродуй унёс из её рук семечко и обронил здесь.
Вот так я и выросла.

Очень понравились алой розе голубая, и голубой розе алая.
Ведь алая роза была олицетворением земли, а голубая - олицетворением неба.

И подумала алая роза: «Как бы хотелось мне, обычной земной розе, дружить с
необычной розой небесной, раз уж мы выросли так близко!»

И земная роза предложила свою дружбу небесной розе. 
Стали они дружить, проводя радостные дни и тихие ночи.

Если на одну из роз садилась пчела, то эта роза говорила:
 - Будь любезна, милая пчёлка, посети бутон и моей подруги, которая рядом!
 
И деловитая пчела обязательно посещала и бутон соседней розы.

Когда им было весело, то они нежно подкалывали своими шипами подружка подружку,
и звонко хохотали.

Когда им было скучно, а это всегда случалось во время дождя, то они вместе
плакали дождинками.

Если случался сильный ветер, то они бережно прикрывали друг друга листьями от
резких порывов.

Утром одна роза говорила другой:
 - Доброе утро! Как ты спала?

А вторая роза непременно отвечала:
 - Спасибо! Я спала хорошо и видела во сне тебя, дорогая!

В течение дня розы с улыбками обменивались любезностями и разными приятными словами.
 
Вечером розы желали одна другой спокойной ночи и тихо улыбались, обнимаясь
зелёными веточками.

Но однажды случилось то, что и должно было случиться.
Ветродуй по просьбе Феи Роз разыскал голубую небесную розу и унёс её в Поднебесье.

Фея Роз, не медля ни минуты, высадила драгоценную голубую розу на небесную клумбу.

Она окучивала и поливала её и даже рассказывала ей на ночь сказки.

Но голубая небесная роза завяла в разлуке со своей драгоценной земной подругой.

А на земле, несмотря на все усилия садовника, так же тосковала и погибала
обычная алая роза…

Вот так же не могут обойтись друг без друга земля и небо, врозь они не смогут жить.
 
Как обычная роза алая земная и необычная роза голубая небесная не могли жить
одна без другой…


                Вера Зеленова           19.02.2023 г.