Снег на крыше

Любовь Кравцова
                "Ещё вчера проступки цвета сажи
                и прегрешений серые мазки
                казались органичными в пейзаже
                чумазой и расхристанной Москвы".
                Леонид Филатов.
                "Первый снег"


Снег везде: на столбах, на машинах, на туях.
Снег на крыше покатой, гаражной блефует:
"Взгромозжусь, на расчищенный дворик паду я.
Ни туда ни сюда не проедете и не пройдёте!"

Но ребристая крыша под снегом колдует:
"Так прижал, что почти уже и не дышу я!
Но хитон твой серебряный не отпущу я!
Ты мой ангел с небес, ты распался в полёте.

Я тебя собрала, будто Бог на работе".

         20 февраля 2023 г.