Тёмные тучи Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Тёмные тучи (Хайбун)

Тёмные тучи
унесённые ветром,
не пролили дождь.


    Сызнова не желаем возвращения зимы. Солнце светит, хочется уже тепла! Унесённые ветром дождевые тучи не пролили дождь, не оросили земли. Местами ещё залежался снег – уже стал серый, рыхлый от дождей, и скоро он тоже растает, как зима, уходя на покой, кланялась нам, говорила: «До свидания!»