Небесный размер

Сергей Черноглазкин
Небо огромное, оно огромней, чем я –
ибо не будь огромным –
как я в него помещусь,
когда перестану быть малым,
а стану сгустком чувств,
собранием слов,
когда стану фотошопом
на снимке,
что зовётся “сейчас”
и идёт нон-стопом.

Небо огромно, но я в него помещусь –
войдя со всех снимков,
со всех носителей, изо всех уголков,
я войду в него – и, наверное, его
ещё останется
во веки веков.

Потому что кто же там знает всё до конца,
до донышка,
до пикселя в минус какой-то там –
обо мне, кроме неба,
которое не вытесню я собой,
тишиною своей,
белизной недописанного листа.