Оставшимся

Точка Бифуркаци
Пролетел, переехал, потом
Забежал и единым глотком
Осушил, опрокинул чашу,
Всю до дна, всю мою, не нашу.

Кто-то там, за мостом, ну а здесь
На экранах скупая взвесь.
Кто за морем - меняют нравы.
Кто остался - остались правы.

Ждёшь такси, а ребенок-сосед
Шиной, голосом выжег след.
Крик малявки летит, душит:
"Прилетай, забирай душу!"

Он останется за окном
Позади, но подсмотрит тайком
Как ты выйдешь и скажешь людям,
Что и ты, и они - будем.

Говори, вопрошай, учи,
Кто не рядом - уже грачи.
Осуждаешь - вставай, и стоя
Расскажи о своих устоях.

Встань и выскажи тем, кто нем,
Свой восторг от чужих систем.
Им - вернуться назад и делать.
Не тебе сокрушать своё тело.

Говори о мечте, о любви,
Но их риски теперь - твои.
Если много - свою обнову
Уступи, передай мне слово.

Микрофон заглушает Су.
Настоящее не спасут.
Шины лопнут, малявка встанет.
Поглядит, что ему оставят.