Каперы ее величества Сонет

Лейба Тигров
КАПЕРЫ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА СОНЕТ




Англии порт парус белый,
Плещет знамя пиратов Империи,
Корабль крепок,капитан смелый,
Экипажа славного большие потери.

Королевой Британии выдан патент,
Людям отдых и месяц пьянки,
Франции внедреный к ним агент,
Под видом матроса бьет склянки.*

Злато и камни Нового Света,
Примет в уплату долга казна,
Скоро время попутного ветра,
До встречи родичи и жена.

Америка жди снова корсаров,
Вывоз индейцев и разных товаров.


________________

Бьет склянки*-на морском жаргоне
 бить в колокол отмечающий время.