Ни правды, ни лжи

Волкова Ирина Васильевна
Не будет ни правды, ни лжи - только вечность.
Из грязи кромешной родимся опять.
Нас грудью окормит небесная млечность,
А после обычная выкормит мать.

За всё, что имели с тобою мы прежде -
Забытое всуе волненье сердец,
Нам самую чистую, светлую нежность
Так щедро отдал терпеливый Отец.

Но в этих потёмках земных, или зимних,
Мы долго бродили, ища огонёк,
И были, я помню, февральские ливни
А летом с горошками льдинок денёк.

Но в этом ли суть? Нет, конечно, пригожий.
Не в этом совсем заключается суть,
А в том, что мы ищем кого-то дороже,
Торгуемся просто весь жизненный путь.

Не видим, не знаем, не слышим, не помним,
В удобной постели встречаем рассвет,
И кушаем вовремя с булочкой полдник,
Как будто бы нас друг для друга и нет.

Не будет ни правды, ни лжи -
только вечность.
Из грязи кромешной родимся опять.
Нас грудью окормит небесная млечность,
А после обычная выкормит мать.