Так было, есть и будет

Инна Сирин
"В зеленом перелеске
Подснежный колокольчик,
Раскрывшись ранним утром,
Тихонько позвонил.
Сказал: «Молитесь, травки!»
Шепнул: «Молитесь, звери!»
Пропел: «Молитесь, птицы!
Господь дает нам сил».

К.Бальмонт "Подснежник"

~ * ~

Так было, есть и будет
Пока живут на свете
Чудесные травинки,
Волшебные цветы.
Пока даются силы
Для Веры взрослым, детям,
Пока душа не дремлет
При виде красоты.

Когда строка живая
Из сердца прикоснётся,
Пусть пролетит столетье,
Но с чистого листа
Молитва вдруг продлится,
Природа всколыхнётся,
И белая поляна
Прославит вновь Христа.

Слова сольются дружно,
И Небо просияет,
И милость не оставит
Всех, кто благоговел.
Господь нас удивляет
И не разъединяет.
Он всех благословляет
В стяжанье добрых дел.

20.02.2023

Иллюстрация - фото А.Чикина