Опять о феврале

Елена Бугорская
У нас пурга
Снег вверх, и вниз, и в окна
Взбивается небесная перина
Тревожная погоды пантомима
Чертеж двора прерывисто исчёркан
Иду снимать закостенелый панцирь
С тебя, себя, зимы, воды и суши
Чтоб выбежать раздетыми наружу
Ловить на шарф пятиконечных зайцев
Чтоб улыбнулись съёженные люди
И кто-то предложил мне рукавицы
Чтоб захотелось в феврале влюбиться
И никогда не знать о том, что будет.