Старому другу

Павел Окулевич
Старый друг мой, в тяжёлой борьбе
Постепенно все силы теряю.
Может, думаешь, что
Позабыл о тебе?
Нет, я часто тебя вспоминаю.

Вспоминаю былые года:
Были радости, были невзгоды...
Я не вырву из памяти
Их никогда –
Нашей службы далёкие годы.

Помнишь ты, ведь и я не забыл:
Полигоны в суровые зимы,
Как шагали вперёд,
Выбиваясь из сил,
Как тогда были незаменимы.

Как делили паёк пополам,
Как все тяготы вместе делили.
Как, забыв обо всём,
Отдавались делам
И поблажек себе не просили.

Старый друг мой, прошу: помоги!
Одному тяжело, не справляюсь.
На меня навалились
Лихие враги,
Мне дышать тяжело, задыхаюсь.

Добрым словом меня поддержи.
Помолись, если веруешь в Бога.
Чтоб очистился воздух
От грязи и лжи,
Чтоб дышать стало легче немного.

Мы с тобою ещё посидим
И до края бокалы наполним.
Да, мы все изменились,
Дожив до седин,
Но ведь главное, всё таки помним!

Пусть давно нас судьба развела,
Мы по разным дорогам шагаем –
Дружбу нашу разрушить
Ота не смогла,
Раз мы всё же о ней вспоминаем.

02.2021 г.