Так и хочется спеть

Юрий Плотников 3
Так и хочется спеть, как Муслим Магомаев.
Море, море! О! Как же ты велико!
Катишь волны свои и не переполняясь,
Принимаешь от рек, воды их широко.
Дышишь ты глубоко,  с властным, чувственным шумом,
Приглашаешь в оркестр музыкантов иных.
Привлекаешь к себе, к давним собственным думам,
Поиграться с тобой, хоть на час, хоть на миг.
Волны - руки твои, покачают, как в люльке.
Захотят, могут вас и на дно пригласить.
Только выиграть вам в этой разовой «пульке»,
Не удастся никак, разве что «потусить».
Ваша яхта идёт, рассекая порталы.
Ветер треплет её алый парус в руках.
А дельфины в пути, своим сальто-мортале,
Провожают вас в порт, исчезая в волнах.
Море дышит надеждами новых скитаний,
Вы для моря всего небольшой эпизод.
Вам сейчас повезло, нет его колебаний,
Ну, а эта волна, что была, та не в счёт.