Холодная красота

Евгений Клязьмин
Холодная красота,
Но как же она прекрасна,
Из снега она, изо льда,
Под солнцем горит так ясно.

Холодная красота,
На ветках блестит бахромою,
И тенью кружит синева,
Сливаясь с замёрзшей рекою.

Холодная красота,
Холодная, словно вечность,
Нас манит к себе она,
Жаль тепла из неё не извлечь нам.

Холодная красота,
Она каждый год бывает,
Но смывает её весна,
Она под лучами тает.

Холодная красота,
Такой мы её и любим,
В ней свежесть и чистота,
Всё то, что так нравится людям.