День возвращения

Алексей Шаталов
Эхо движений субстанций, материй.
Время уходит - и пустота.
Справа - успехи, слева - потери.
Всё станет пылью. Всё - суета.

Кто-то уходит, чтобы вернуться.
Кто-то приходит, чтобы не быть.
Мы - элементы вселенских конструкций.
Мы - это бусы на нитях судьбы.

В нашем саду ничего не осталось,
Тени иллюзий тают во тьме.
Песни души воспевают усталость,
Тело души исчезает вовне.

Вечность рассыплется пеплом в ладонях,
Как и все те, что смотрели нам вслед.
И интересно, кто будет со мною
В день возвращения в солнечный свет?