Ничего не бывает зря

Наталья Барс-Муратова
Ничего не бывает зря.
И рожденье, и смерть – начало.
Отгорела костром заря.
И кромешная тьма настала.

Тьма, как в чреве. Но свет луны –
Путеводная нить надежды:
Верь, однажды настанут дни,
Где всё будет сиять, как прежде,

Но взойдёт на иной виток,
На иную совсем вершину!...
Грунт отпустит на свет росток,
Дети чрево своё покинут…

Ничего не бывает зря!
В Боге движется всё живое,
Оставляя любви якоря
В небесах, чтоб вернуться вскоре.