Я прошу, откройте окно

Анастасия Тихомирова 8
Я прошу, откройте окно,
откройте решетки, снимите замки
и цепи снимите с меня заодно,
они стали почти моей частью руки.

Вырвите их не жалея костей,
хотя... что вам о жалости знать..
вы как короли в окружении гостей,
жестокая, глупая знать...

Вложите всю ярость, всю боль, все обиды
приму благодарно, как связку ключей,
как запах свободы манить меня будут
с другой стороны, через реку мечей

и опять я прошу... откройте окно
нет смысла надежду держать в решете,
я очень устал и мне хватит того,
что "как прежде" осталось в потухшей мечте

Вы сравните ! Мечта - это та же тюрьма,
где ты в камере заперт с ключом
и этим ключом, стену дробя,
без мысли что вдруг за стеною стена

упорно идете, руки в крови
ногти истерты , цена велика
на одной силе воли кто сможет дойти?
откройте окно, мне хватит толчка

я без рук и без ног, без желания жить
плыву на кувшинке по морю мурен
и по сути нет смысла меня сторожить
мои мысли и есть мой плен

я слышу шаги глубоко в коридоре
с биением сердца они ускоряются
откройте окно, глазком бы на волю
пусть ветер и солнце зайдут, попрощаются

Может ждет меня кто-то, там, за окном,
Зовет как котенок зажатый в толпе,
но мать не придет с густым молоком,
матери нет... и ты сам по себе...

Слезы текут, больше здесь не останусь!
я по пылинкам сметаюсь в остатки,
их ветер седлает, я птицею станусь
и наконец-то скажу "все в порядке "

Откройте окно, я высуну голову
Милый палач! Задержи гильотину,
позвольте взлететь телу чистому, голому,
выпрыгну скользкой лягушкой из тины!

Выпрыгну, выберусь, вырвусь из тени!
Ребра расправятся в крылья орла
Представлю, почую запах сирени
И безвозвратно "сгорюю" до тла.