Сатиризмы 2023

Алексей Салтыков
Сатиризмы – 2023

Наше государство - старый шкаф,
Шкаф, в котором лишь одни скелеты.
Выбросить нельзя - грозит нам штраф, -
Те скелеты носят эполеты.

Наше государство чемодан,
Что давно уже лежит без ручки,
Уличный разложит музыкант –
Здесь налоги и чиновников получки.

На леченье деток денег нет,
Снова собираем целым миром,
И солдатам, что без эполет
Сами покупаем мы мундиры.