Опять болезнь одерживает верх

Лана Бирюкова
Опять болезнь одерживает верх.
Всю жизнь она во мне победно правит,
Я позволяю. Понимаю - травит,
Но плоть всеядна словно птица стерх.
Откуда корень зла во мне растёт?
Откуда боль энергию берёт?
А всё из детства, с самых малых лет -
Начало бед.

Вернусь назад сквозь годы за собой.
Я вижу: девочка печальная в окошке,
И к ней спешит по утренней дорожке
С улыбкой мама в кофте голубой
С гостинцами несёт она привет,
И радостнее той минуты нет.
Мне нравилось заботы. Мамин свет
Хранит от бед.

И потому мне нравилось болеть.
Конфеты, апельсины и вниманье...
И лишь теперь приходит пониманье,
Хотелось в детстве это всё иметь.
Не получается себя мне не винить.
оттуда нить...