Скалолазка

Светлана-Астра Рожкова
Кошка Розка - скалолазка,
На шкафу живёт у нас!
В антресоли верхней Розку
Находили мы не раз!
Вниз спускали силою
Нашу Розку милую,
А она из руку долой,
Снова прыгает домой;
Если домик в антресоли,
Ты её удержишь что ли?
Смотрит кошка сверху вниз!
Вот такой у ней каприз!
Оборвала шторы
Наш цветочек горный;
Поломала нам карниз,
И всё равно не хочет вниз!
Что тут скажешь? Только «Ах!»
Высоко цветёт в горах,
Как цветочек Эдельвейс,
Лазать уморишься весь:
«Роза, Роза, кыс-кыс-кыс!
Ну, давай же прыгай вниз!
Здесь кормёжка! Здесь лоток!
Здесь серебряный коток!
Здесь хозяйка! Здесь подружки!
Спят с хозяйкой на подушке,
И мурчат ей ночью сказки!»
Только кошке – скалолазке
Наши сказки ни кчему!
Розкав горном терему!
То ли рвётся кошка ввысь,
То ли в ней проснулась рысь!