Памяти поэта и друга

Елена Кантаржи
                Памяти поэта и друга Н.Б.


Сегодня день особо грустный:
Твой день рожденья без тебя.
И небосвод уныло тусклый
Роняет тихо снег скорбя.
И не спешат друзья к застолью,
Не слышно песен и стихов.
Лишь сердце наполняет болью
Несказанность хороших слов.
Прости за резкость и за скупость
К твоей израненой душе.
То-самая большая глупость,
Что не исправить мне уже.
А слов сегодня и не надо:
Лишь память светлую храню.
И пусть ты там, и ты не рядом,
Но всё равно тебя люблю.