Альфонс Пиллах. Поцелуй

Юрий Куимов
Кто смел меня поцеловать?! –
Не муза ль, пара психа?
Эх, если б только это знать!..
А может быть,  лосиха?

Клянусь, мокра была губа,
Жестка, что сталь у Тиссена,
И в поцелуе так груба,
Как в справочнике писано.



Thyssen August
Тиссен Август (1842-1926),
крупный промышленник, основатель сталелитейного концерна.



Der Kuss

Wer hat mich nur so dreist gekuesst?
Die Musen? Aber welche?
Wenn ich doch bloss die Antwort wuesst'!
Vielleicht kuessten mich Elche.

Der Kuss war ausgesprochen nass
und hart wie Stahl von Thyssen;
der Kuss war wirklich ziemlich krass,
so wie halt Elche kuessen.